Cuisinier (H/F)

Site PEP 06

Description du poste
L’association départementale des Pupilles de l’Enseignement Public des Alpes-Maritimes (PEP 06) offre aux personnes en situation de handicap la possibilité d’accéder à la citoyenneté et de jouir pleinement du droit de chacun à la vie sociale, notamment en leur proposant une éducation, des soins et une scolarisation adaptés à leurs besoins.

Créée en 1929, l’Association des PEP 06 est affiliée à la Fédération Générale des PEP.
Aujourd’hui, elle emploie près de 250 salariés dans 3 établissements et 10 services, dont 2 autonomes.

Les PEP 06, ce sont notamment :
Des établissements et services médico-sociaux, qui assurent, par une prise en charge de qualité, des soins, une éducation, un accompagnement de jeunes en situation de handicap. L’accès à l’autonomie, l’assistance matérielle et la protection morale favorisent l’épanouissement des bénéficiaires.
Des prestations d’accompagnement de l’enfant et de sa famille.

Toutes les actions des PEP 06 convergent vers une direction : l’accompagnement de la personne. Cette dimension, qui traverse l’ensemble des secteurs d’activité de l’association, place la personne et son projet de vie, librement défini, au cœur des préoccupations et de l’action, dans les domaines éducatif, pédagogique, social et médico-social.

Les PEP 06 demeurent fidèles aux engagements originels de l’association, qui comprennent les valeurs de laïcité et de solidarité. Ces engagements se traduisent aujourd’hui par l’exigence d’apporter, dans une démarche globale et accrue de qualité, des réponses adaptées aux besoins des usagers.

Le cuisinier contribue à la définition, l’optimisation et le contrôle de l’organisation et la production du secteur restauration en cohérence avec la politique de l’établissement et conformément à la législation en vigueur.

Vos missions principales :

concevoir, mettre en place et adapter des organisations en fonction de l’évolution des normes (qualité, hygiène, menu et sécurité) ;
réceptionner, vérifier et stocker les marchandises selon les procédures établis ;
planifier et contrôler la production ;
d’apporter des conseils à la direction pour la mise place de prestations restauration ;
recenser et d’analyser des besoins qualitatifs et quantitatifs (matières premières, petits matériels hôteliers et consommables, équipements et travaux, personnels,…) ;
suivre les procédures de traçabilité ;
d’utiliser les procédures, directives, protocoles, mises en place dans l’établissement ;
d’évaluer et analyser les risques en matière d’hygiène et de sécurité.

Compétences & expériences :

· Savoir mobiliser une équipe ;

· Savoir être autonome ;

· Rigueur, précision ;

· Capacité d’écoute, sens du contact, sens du relationnel ;

· Capacité d’anticipation et d’adaptation ;

· Être à l’écoute des besoins (des personnels et bénéficiaires), disponible et réactif ;

· Savoir gérer les priorités et les urgences ;

· Maîtriser les techniques culinaires ;

· Connaissance en matière diététique ;

· Connaissance de la réglementation en hygiène, sécurité et conditions de travail ;

· Connaissance des méthodes et des outils de la qualité.

Type d’emploi : Temps plein, CDI

Salaire : 20 755,88€ à 27 296,82€ par an

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à recrutement@pep06.fr

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